(044) 331 90 44
(050) 250 40 33
(067) 624 41 48

Приставки MAG на IBC 2013

В Амстердаме в период с 12 по 17 сентября прошла ежегодная выставка IBC 2013, уже сорок четвертая. Посвящена она телевизионным технологиям и оборудованию. Единственный на всей территории Европы, и к тому же сильнейший производитель IPTV-решений, также принял участие в огромнейшей экспозиции с индивидуальным стендом.
IBC всегда была одной из наиболее посещаемых масштабных мероприятий на телевизионном рынке,  которое принимает около 1 300 экспонентов из более ста стран мира каждый год. В 2013 году организаторы выставки установили рекордное число посетителей, экспонентов, участников и представителей прессы – примерно 53 тысячи человек. Тематических залов было аж 14, а стендов - более 1 400. Делегаты "Инфомира" гордились за свою страну, но чувствовали большую ответственность.
В зоне ConnectedWorld на стенде компании наблюдались новые и старые приставки MAG. Был представлен готовый образец приставки Set-Topbox MAG260 для ОС Android. Она выигрышно отличается от своих предшественников, так как дает дополнительные возможности операторам, которые разрабатывают приложения при помощи Android SDK.  Новая приставка MAG260 с высокопроизводительным процессором и очень мощной видеокартой, оснащена microSD-слотом, 2 USB-разъемами и WiFi-адаптером. Кроме всех стандартных функций она поддерживает еще и передачу видео по DLNA. 
В MAG260 предусмотрен для быстрой интеграции эмулятор JavaScript API. Особенно интересной показалась клиентам усовершенствованная версия MAG255 Micro. Специалисты «Инфомир», которые работали на стенде, в рамках выставки продемонстрировали демо-версию STB с MiddlewareBeeSmart, который пользуется популярностью у провайдеров всей Европы. Middleware вызывает большой интерес среди пользователей, по этой причине руководство «Инфомир» поддерживают выбор компанией Beenius стратегического партнера.
STB от «Инфомир», самая известная MAG250 Micro, в данный момент в процессе интеграции с таким браузером, как Opera. Opera, по мнению разработчиков, позволит в полном мере использовать CE-HTML и HTML-5, которые создают огромные возможности для разработки интерфейсов и различных приложений.        
Также, в рамках выставки, был показан MAG270/275 - пробный экземпляр гибридных приставок для IPTV/OTT/VOD (+DVB-C/T/T2). Он предназначен для использования кабельного телевидения на рынке.
STB MAG270 имеет большую производительность процессора, в отличии от предыдущих версий, обеспечивает  высокоскоростную обработку изображения, поддерживает современные форматы аудиотоков и видеотоков: звук DolbyTrueHD,  3D-видео, DTS-HD MasterAudio.
За последний год «Инфомир» добавила к стенду большую активность. Компания презентовала абсолютно новый проект - комплексное решение MAGicSolution. Реализуется он на основе таких приставок, как MiddlewareStalker и MAG,  а также бесплатного софта для траскодинга и стриминга. MAGicSolution необходим для быстрого старта , а также для начальной эксплуатации проекта с помощью IPTV-технологий. И хотя презентация состоялась на третий день выставки, заинтересованная публика заняла весь зал. Бесплатный MiddlewareStalker, который так подходит для стартапов, очень понравился клиентам и вызвал у них восхищение и удивление, так как у него нет скрытых платежей.
Что касается другой экспозиции IBC, то представители «Инфомир» просмотрели все стенды значимых партнеров, тем самым предоставив возможность обменяться идеями и наработками разработчикам, а также построить совместные планы по совершенствованию оборудования. Это касается специалистов таких компаний, как STMicro, Microsoft, Intel, Access, Opera, Netrange, Espial, Minerva, SPB TV, Netris, Netup, Broadcom, SmartLabs и некоторых других. Особого внимания заслуживает партнерство с Beenius, которое официально было установлено в процессе выставки и ориентировано данное стратегическое партнерство на совместное продвижение своей продукции на рынках Ближнего Востока и Европы. Помимо этого представители «Инфомир» провели важную для IPTV встречу с Broadcom - производителем платформ. В итоге, были намечены планы, касающиеся производства устройств класса HighEnd, и поддерживающих такие форматы, как 4К, USB 3.0, 2К, 3 HDMI.
Делегатам «Инфомир» на IBC было очень приятно отметить то, что всего за год значительно повысилась узнаваемость бренда, а это обеспечило плотность графика, заранее назначенные встречи с заказчиками, и, что особенно важно, поток новых клиентов, заинтересованных в  компании.
Среди посетителей выставки процент крупнейших телекоммуникационных операторов Белоруссии, Казахстана и России  намного превышает показатели таких профильных выставок, но на территории СНГ. Ну а в целом, можно заметить положительную динамику интереса участников к новейшим  технологиям рынка, да и самой отрасли в целом.
Выставка IBC несомненно вдохновляет, а значит и в следующем году на рынке будут представлены  еще более технологичные и близкие к совершенству разработки.

Купить

×