Выбираем качественные медиаплееры

28/03/2020

Для комфортного просмотра видео в разных форматах стоит купить хороший медиаплеер – универсальное устройство для воспроизведения фильмов и аудиофайлов, которое подключается к телевизору с помощью HDMI- или USB-кабеля.

Благодаря компактности девайса пользователю не придется подсоединять системный блок к ТВ-экрану или протягивать длинный провод, чтобы воспроизвести скачанные из интернета файлы, нам поможет вулкан платинум официальный сайт. Мультимедийные проигрыватели работают бесшумно. Устройства снабжаются портом для флешки. Большинство моделей имеют функцию проигрывания файлов по сети. Это дает возможность смотреть видео, фотографии, слушать музыку онлайн.

Стационарные и портативные приставки Смарт ТВ

Производители выпускают модели со встроенными жесткими дисками (HDD и SSD) или без них. Второй вариант стоит дешевле. Он компактнее, поэтому удобен в транспортировке. Такой девайс снабжен разъемами USB для подключения к телевизору и воспроизведения файлов с флеш-накопителя. Модель со встроенным жестким диском также оснащается разъемом для флешки, но мультимедийный контент можно сохранять в памяти устройства. Учитывайте: чем больше объем внутренней памяти, тем выше цена техники. Снабженную модулем Wi-Fi Смарт ТВ приставку стоит купить для беспроводного подключения к сети и передачи данных. Судя по отзывам пользователей, это обеспечивает удобство в управлении. При выборе обращайте внимание на разрешение. Большинство моделей воспроизводят FullHD. Более дорогой вариант – девайс с UHD. Он подойдет владельцам 4К-панелей.

Качественный HD медиаплеер: характеристики

Компании выпускают технику, которая поддерживает распространенные форматы типа AVI, MKV, WMV, MP4, MPEG для видео, MP3, MP4 и WAV для звука, JPEG и TIFF – для изображений. Некоторые плееры совместимы с Blu-Ray (для фильмов) и FLAC (для музыки). Во многие аппараты встроена функция воспроизведения без потери качества: прибор «выравнивает» звук. В более дорогих медиаплеерах эта опция заменяет звуковую карту и ресивер для акустических систем. Она пригодится для домашнего кинотеатра. Присмотритесь и к поддерживаемым стандартам субтитров: SSA, SRT, SUB. Технология 3D понадобится для просмотра трехмерного контента.

При выборе обращайте внимание на количество портов USB и разъемов для акустических систем. Это влияет на комфорт в использовании. Удобный вариант – с картридером. Такой медиаплеер для телевизора считывает информацию с карт памяти мобильных телефонов, планшетных ПК, фотоаппаратов. Присмотритесь к стандартам накопителей, совместимым с техникой: CF, MicroSD, SD. В некоторых девайсах встроенные картридеры рассчитаны на чтение карточек любого формата.

Многие современные устройства оснащены операционными системами Apple или Android. Такой вариант пригодится для интернет-серфинга на большом экране. Через операционную систему можно скачивать приложения. Большинство аппаратов оснащено портом для манипулятора – геймпада или джойстика, что позволяет играть как оффлайн, так и онлайн. Учитывайте: если нужно подключить смартфон или планшет от Apple к плееру другой марки, необходим соответствующий разъем. Поддержка IPTV пригодится для стриминга – онлайн-трансляций телевизионных каналов. Она позволяет записать телепередачу, видеоконференцию, презентацию или семинар.

Купить

×